Центр Обслуживания Клиента (Пон.- Пят. 8.00 - 16.00) tel.: +48 74 843 91 24, fax: +48 74 843 91 40 - enitra@enitra.pl

тканевые – полимерные ПУ, ПВХ и другие

Конвейерные ленты выполненые на основе прокладки полиэфира, полиамид, полиэстер -арамид, полиэстер-хлопок, полиэфир-полиамид или арамидного, как правило, покрытые с одной или с обеих сторон полиуретана полиолефина (А), полиэфир (ES), поливинилхлорид (V), синтетический каучук (G), полиамид (РА), PTFE (политетрафторэтилен) или силикон. В нашем предложении мы также имеем транспортировочные ленты из хлопчатобумажной ткани (С), синтетическиим войлоком (F) и флоком (бархат). С покрытием из полиуретана можно выбрать простой U или отвержденного полиуретана UH.

В зависимости от применения покрытия поливинилхлорида может быть простой V, мягкий VS или жесткий VH (в данном случае не имеет жиростойкости).

Большинство лент подходит для использования как на подвижном столе так и на роликах или только на роликах (с покрытием на рабочей стороне).

Структура, свойства и использование конвейерных лент с полимера

Верхняя обкладка:Различные материалы покрытия – толщина и текстура влияет на свойства забирающие и свойства механические ремней.Нижняя обкладка:Виды тканей и типов для покрытия нижней обкладки решают об эмиссии звука (шума), потребление энергии и пригодности ленты к поверхности скользящей или роликовой.

Каркас (тканевые прокладки) транспортёрных лент

Использование правильного типа прокладки 1,2,3 ткани, каркаса с многослойной ткани М или ткани HighTech H определяет пригодность конвейерной ленты для надлежащего использования, а также оказывают влияние на ход ленты, ее удлинение, плоское положение, возможность работать “на носиках” и использовать на дуговой ленте или работу в желобе.

Ленты с тканью H (HighTech) всегда появляются в виде одной ткани с различными силами в каркасах, благодаря чему могут быть использованы на маленьких диаметрах (также на наконечниках) и при больших нагрузках с низким удлинением.

Ткань М благодаря своей многослойной структуре идеально подходит для работы в тяжёлых условиях окружающей среды, где есть влага, большая абразивность и разного вида проколы.

Ленты с этой тканью устойчивы к действию расслаивания происходящих в лентах 2 и 3 тканевых. Сочетание различных типов ткани, структур и поверхности позволяет использовать ленты практически в любой отрасли.

Транспорт диагональный (подъём-спуск)

Транспорт диагональный может быть осуществлён на практике с использованием гладкой поверхностью ленты. Допустимый угол транспорта зависит от типа транспортируемого материала и типа поверхности ленты, а также внешних факторов, например пыли и влаги. Ленты с особой структурой, например линейная, решетка, с грипом позволяют подниматься или опускаться продукту под большими углами благодаря забирающим свойствам.

Дуговой транспорт

Для транспорта по дугу имеим ленту приспособленную для работы на дугу как в пищевой промышленности, так и для общего применения. С поверхностью U и V выполнены из тяжелогорящего, антистатического, с пищевым сертификатом.

Транспорт с кэшированием, штабелированием и разделянием

В случае сталкивания товаров лента должна быть идеально ровной и стабильной в направление движия. Она должна характеризоваться очень высокой гладкой поперечной жёсткостью, скользкой и износостойкой поверхности, имеющей низкий коэффициент трения.

Процессные ленты

Многие из лент были созданы для специальных процессов технологических с использованием в конкретных отраслях например, в текстильной промышленности и текстильной продукции в поперечном преобразователе прочеса, в хлебулочном промысле при формировании и созревании теста, промышленность ДСП (древесностружечные плиты) шлифовальные ленты и ленты для прессования массы древесины в плиту, на молокозаводах для коагулирования молока в сыр, в мебельной промышленности, для лакировочных и многих, многих других.

В зависимости от ваших потребностей, можно использовать ленту антистатическую и неантистическую, с высокой проводимостью HC, с Atexem, с профилактической антимикробной защитой (сертефикация по ХАССП), тяжеловозгораемые, бесшумные, износостойкие, для работы на носиках и в желобах.

Ленты для пищевой промышленности (FDA, EU, HACCP)

В настоящее время мы предлагаем для транспортировки нерасфасованных пищевых продуктов ленты с сертификатом FDA, но прежде всего соответствуют последним требованиям Европейского Союза выполняя требования распоряжения 1935/2004 и  распоряжения № 10/2011. Эти ленты имеют поверхность для защиты от накопления бактерий и они определены в компании FORBO-SIEGLING акроним ХАССП. Эти ленты устойчивы к многократным промыванием струей воды под высоким давлением. Повышение безопасности лент для пищевых продуктов осуществляется путем закрытия краев кромок ленты тремя различными способами. Благодаря этому способу бактерии не могут проникать в открытые пространства ткани, и не происходит её отслоение.

Мы также предлагаем ленты с некромсаимищимеся-истрепающимися краями что позволяет избежать загрязнения транспортируемого продукта остатками ткани из ленты.

Более подробную информацию об использовании лент можно найти в промышленных каталогах.

Оборудование конвейерных лент

Не все задачи процесса и транспортировки, могут быть реализованы в ленте стандартного производства. Существует возможность ремней оборудования лент в дополнительные элементы измененяя их функции.

Мы можем оборудовать их:

  • поперечные профили (лопатки)
  • боковые профили
  • гофроборты (боковые борты, оборки)
  • направляющие клинья
  • перфорации
  • накладки или другое оборудование по запросу
  • ленты дуговые с различными системами приводаАнкета подбора дуговой ленты

Методы соединения конвейерных лент

В зависимости от типа ленты, транспортируемого продукта, окружающей среды мы используем различные типы соединений: с помощью склеивания, сварки, а также различные методы механических соединений.

Подбор транспортёрной ленты

Работающая лента подвергается ряду внешних факторов, также таким как на диаграмме которые имеют большое влияние на функционирование и использование конвейерной ленты.

dobor-tasmy-transportujacej

Делая заказ или запрос, пожалуйста, заполните анкету - это позволит нам сделать оптимальный подбор конвейерной ленты.

НОВИНКА – серия лент AMP MISER!!!

Фирма FORBO-SIEGLIN одна из немногих ввела в продажу ленты обеспечивающие высокую экономию энергии (26,5-39%). По электронной почте, вы можете легко узнать, какие преимущества в затратах для пользователя. Для наших клиентов и посетителей фирма FORBO-SIEGLING запустила “калькулятор для расчета сбережения затрат” который после введения различных еденичных велечин (массу, скорость транспорта, цену kWh, итд) указывает на потенциальную экономию.

Это предложение адресовано главным образом для компаний, занимающихся транспортной экспедицией, дистрибуцией, там где используется большое количество лент. В это время, эти ленты уже работают в 13 аэропортах мира.

В предлагаемых лентах ткань со стороны нижней снабжена патентованным смазочным средством под названием (TXGD).

В настоящее время существует 4 типа лент серии “Amp Miser”:

  • E 8/2 TX0/V10H MT-SE-AMP чёрный (906672)
  • E 8/2 TX0/V15H LG-SE-AMP чёрный (906673)
  • E 8/2 TX0/V5H MT-AMP чёрный (906696)
  • E 8/2 TX0/V15 LG-AMP чёрный (906697)

Для растущего числа клиентов экономия энергии и затрат больше не является аргументом. Везде, где используются фосильные носители энергии должны уменьшить потребление тока также добавить сокращение выбросов CO2. “Устойчивость” и “охрана окружающей среды” это уже не только цели Forbo-Siegling, но и других компаний.