Центр Обслуживания Клиента (Пон.- Пят. 8.00 - 16.00) tel.: +48 74 843 91 24, fax: +48 74 843 91 40 - enitra@enitra.pl

Ленты транспортёрные полимерные молитные из полиуретана PU

Ленты монолитные фирмы Volta Betting Technology Ltd. является продуктом из термопластичного полиуретана полностью гомогенной/однородной в поперечном сечении (только один слой из термопластичного полиуретана). Она характеризуется очень гладкой, не поглощающей влагу, твёрдой (80 Sh A do 59 Sh D), масло и жиростойкой, устойчива к порезам и абразивности-стиральности поверхность.

Благодаря этим свойствам, ленты эти являются чрезвычайно гигиеничны и идеально подходят для применения в пищевой промышленности, особенно в таких отраслях, как:

  • переработка мяса, птицы
  • переработка рыбы и морепродуктов
  • производство сыра
  • переработка фруктов и овощей
  • хлебулочные и кондитерские изделия

Они соответствуют самым высоким международным стандартам и применимым правилам ЕС в отношении прямого контакта с пищевым продуктом (10/2011, 1935/2004 и Директива 2002/72/EC).

Для применения более тяжёлых грузов сущесют ленты с более усиленной нижней стороной одной тканевой прослойкой или усиленны одной тканевой прослойкой и покрыты полиуретаном, дополнительно для предотвращения впитывания можно уплотнить края ленты.

Ленты для пищевых продуктов Volta имеют различный вид структуры на верхней-транспортирующей стороне конвейера. Они могут быть оснащены в волнистые борты (гофроборты) и  прямые, в поперечные профили/лопатки и ведущие направляющие/клинья.

Особой разновидностью лент для пищевых продуктов являются скользкостойкие ленты: SuperDrive, DualDrive  и DualDrive SP. Эти ленты являются прекрасной альтернативой для модульных лент.

Каталоги лент скользкостойких

SuperDrive

Лента SuperDrive сочетает в себе преимущества однородных лент Volta и преимущества модульных лент так как на нижней стороне имеет зубья, благодоря которым привод ленты синхронный – без скольжения-проскальзывания. По сравнению с модульными лентами она более гигиенична и многократно лучше поддаётся очистке (одна плоская поверхность, не состоит из нескольких модулей) и более экономична в эксплуатационных благодоря значительно уменьшинному расходу воды и моющих средств из-за своего сложения. Лента та может иметь любую ширину и содействовать с зубчатыми колёсами предостовляемые фирмой Volta. Кроме гладкой структуры поверхности также может быть структура ITO-50. Конструкция конвейера для ленты и лент скользкостойких очень проста.

DualDrive i DualDrive SP

Ленты DualDrive и DualDrive SP они имеют вышеуказанные свойства лент SuperDrive – Тем не менее, у них есть другие зубья и градации (50 и 20 мм), дополнительно кроме гладкой поверхности, существует два типа поверхностей структура ITO-50 (как показано выше) и IRT.

DualDrive подходит для работы для модульных ремней Intralox серии 800. Для диаметров 132 и 165 можна применять ленту без переоборудования конвейера. Есть возможность доставить другие колёса производимые фирмой Volta. DualDrive SP подходит для использования для небольших диаметров типа 50 мм.

Ленты однородные Volta из серии GenCon предназначены для общего использования (кроме пищевой промышленности)

[Каталог id=”8537″][Каталог id=”9425″]